应用经济学院税务硕士教育中心2022级新生导师见面会圆满举行

时间:2022-09-17 浏览量: 作者:

2022年9月16日,应用经济学院税务硕士教育中心举行了2022级新生导师见面会。本次活动采取线上的形式,学院领导、导师代表、中心老师以及全体2022级新生参加了见面会。会议由应用经济学院副院长、税务硕士教育中心主任李为人副教授主持。

活动伊始,应用经济学院党总支副书记张志国老师作为学院代表致辞。他对同学们加入应用经济学院大家庭表示热烈欢迎,同时鼓励同学们奋发学习,努力拼博,学院将作为同学们的坚强后盾提供支持和服务。

接下来,李为人副教授作税务专硕项目介绍。从学校历史、师资力量、培养方案、教学成果、就业情况及校园活动等各方面对社科大税务专业进行了全方面讲解。他着重指出,应用经济学院以科教融合为路径,依托于开放办学的理念,真正实现了办学资源的多元化与高水平化。

本次新生导师见面会邀请了数位税务专硕学术、实践导师代表进行分享。税务专硕学术导师、首都经济贸易大学丁芸教授与同学们分享了来自优秀学长学姐们的经验之谈,阐述了税务专业未来的发展空间,希望同学们不断夯实学习基础,提升专业能力,多与老师们沟通,多参加实践活动、公益活动和科研活动,全面提高自身综合素质。

税务专硕学术导师、中央财经大学税收筹划与法律研究中心副主任邓远军老师从专业学习的规划与安排方面与同学们做了分享,强调同学们要学会“弹钢琴”的艺术,做事既要竭尽全力,也应有轻重缓急,要学会先紧后松,珍惜当下的时光,与不同老师多加沟通,切不可虚度光阴。

税务专硕实践导师、北京税海之星税务咨询有限责任公司总经理梁红星老师结合自身的经验,分享了如何成为一名优秀国际税实务人才的简要思考,指出国际税收是一片蓝海,同学们应提高自身语言能力,锻炼快速学习能力,累积实践经验,紧跟国家大势,肩负起国之重任。

在互动问答环节中,同学们就未来职业发展、导师及专业方向选择、税收专业理论知识等方面的问题踊跃提问,老师们进行了一一解答。

最后,本次新生见面会圆满落下帷幕。同学们深切感受到中国社会科学院大学卓越的师资力量与鲜明的办学特色,对于社科大税务专硕有了更加深入地了解,对未来的研究生生涯有了更加清晰地规划。相信同学们能恪守“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,成长为一名优秀的税务人才!

供稿:应雨菲 张诺