2012级税务硕士迎新聚餐成功举办

时间:2012-10-15 浏览量: 作者:

飒爽金秋迎新颜,税务硕士聚研院。2012年9月13日,中国社会科学院研究生院2012级全体税务硕士在研究生院良乡新校区举办迎新聚餐,加强新生沟通,增进同学友谊。迎新聚餐在新任班委谢鹏春、卜炜、刘文、刘哲等同学的精心组织下成功举办。

下午5点,41名税务硕士班同学由研究生院南门出发,开始了温馨愉快的迎新聚餐之行。傍晚北京郊区的夕阳散发着柔和的光芒,沿着多宝路西行,同学们一路交流,一路欢声笑语。虽是刚认识的同学,却更像久别重逢的老朋友叙说着各自的故事。

聚餐地点在川香道,在班委充分准备和安排下,同学们入座后迎新聚餐正式拉开帷幕。首先由男女班长谢鹏春和卜炜向大家致迎新辞,41名同学能够从五湖四海相聚到社科院研究生院是非常难得的缘分,大家彼此珍惜,互相鼓励,在两年一起奋斗,共同进步。同学们相互介绍,从记忆每个人的名字开始,从谈论各自的生活经历深入,从分享大家的读研之路感慨。班上12名男生在众多女生中显得尤为特别,虽然男生少,但他们表示在女生们需要帮助的时候,一定会全力以赴,这让在座的女生们感觉到特别温暖。

席间生活委员刘哲向同学们讲笑话,不时引来阵阵笑声;组织委员刘文调动气氛,话语激情澎湃;男班长谢鹏春给大家倾情献歌一曲,赢来热烈掌声,使迎新聚餐的气氛达到高潮。大家畅所欲言,乐不思蜀。天色渐晚,本次聚餐也即将落下帷幕,同学们纷纷合影,把这美好的时光变成永恒的记忆。

税务硕士2012级迎新聚餐,使41名新生更快地融入了集体,在沟通中增进了彼此的友谊。夕阳的余晖将中国社会科学院研究生院第一届税务硕士的影子定格在良乡的秋天,也定格为每一个税务人心中最难忘的回忆。相信在税务硕士教育中心这个温馨的大家庭中,伴随着两年快乐而充实的学习和生活,同学们都能获得更大的进步。

(2012级税务硕士卜炜供稿)