中国经济社会发展智库第6届高层论坛召开

时间:2012-09-04 浏览量: 作者:

中国社会科学网快讯(记者 宗敏)8月28日,由中国经济社会发展智库理事会、中国社会科学院经济社会发展研究中心、中国经济规律研究会和河北农业大学联合主办的中国经济社会发展智库第6届高层论坛在北京召开。中国社会科学院党组副书记、副院长李慎明出席会议并致辞。

中组部原部长张全景,中国社会科学院特邀顾问、原副院长、学部委员刘国光,后勤指挥学院原副院长邵积平,《求是》杂志原总编辑有林,吉林省委原副书记林炎志,中国社会科学院马克思主义研究院院长、中国经济规律研究会会长程恩富等出席论坛并讲话。

出席会议的还有中国人民大学荣誉一级教授卫兴华,中国人民大学一级教授周新城、农业部经管司巡视员关锐捷、湖南省社会科学院院长朱有志、中华全国手工业合作社城镇集体经济和手工业指导部副主任康培莲、中南财经政法大学副校长陈小君,河北农业大学副校长李彤等。

本次论坛以“集体经济理论与政策”为主题,来自全国各研究机构、高校及政府部门的150多名专家学者,围绕坚持集体经济的性质、地位、作用、模式和改革,发展壮大集体经济等问题,进行了广泛深入的探讨。

(来源:中国社会科学网)