当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 学术导师 > 正文

陈双专

陈双专—毕业于中国人民大学财政金融学院,经济学硕士,做过财务审计和税务咨询,历任《中国税务》、《涉外税务》、《国际税收》杂志编辑,现任中国税务杂志社《税务研究》编辑部主任、编审。

曾在《南风窗》、《中国税务》、《涉外税务》、《中国税务报》、《福建税务》、《中国新闻出版报》、《今传媒》、《新闻天地》等报刊上发表评论、论文、通讯等几十篇。撰写的《我国转让定价税务管理中存在的问题及改进建议》《刍议房地产税改革》《粤港澳大湾区人才流动的税收瓶颈与税收协调》等论文曾获全国税务系统税收科研成果二等奖、三等奖,《富豪•国籍•避税》一文曾获中国国际税收研究会优秀学术成果一等奖、《注意政策细节,顺利办理增值税即征即退业务》一文曾获国家税务总局货物和劳务税司和中国税务报社征文优秀奖、《数字经济跨境课税之“双支柱”方案的创新、影响及应对》《股权转让中的涉税不安抗辩与纳税调整风险 ——以一起股权转让纠纷案为切入点》等论文曾获中国税务学会2020年度税收学术研究优秀成果二等奖、三等奖。