师资力量

当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 学术导师 > 正文

张文春

张文春,男,1968年3月出生,中共党员,经济学博士,1993年参加工作。中国人民大学财政金融学院党委委员,副教授,中国社会科学院大学(中国社会科学院)研究生院硕士生导师。主要研究领域为财政学、国际税收和比较税制。

曾挂职安徽枞阳县副县长,美国佐治亚州立大学访问学者、日本关西学院大学访问教授、担任日照港股份有限公司独立董事。现任泰力松新材料股份有限公司独立董事,中国人民大学财税研究所研究员,中国人民大学国际货币研究所研究员。中国国际税收研究会理事,北京市国际税收研究会常务理事。

参加《税务管理》和《地方财政》两部教材的编写。翻译出版了《成功的税制改革》、《发展中国家的税制改革》、《对投资和创新的财政激励》等多部译著和大量译文。

在《中国人民大学学报》、《财贸经济》、《经济理论与经济管理》、《财政研究》、《国际税收》、《投资研究》、《税务研究》等发表数十篇论文和各类文章过百篇。

主持和参加多项各类课题,撰写咨询报告,多次得到国家领导人、财政部、国家税务总局的批示或表扬。