当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 学术导师 > 正文

李林木

李林木,福建宁德人,教授、博士生导师,厦门大学财政学专业博士研究生毕业,中国社会科学院财经战略研究院(财贸所)博士后,澳大利亚国立大学访问学者。现任广东财经大学财政税务学院院长,兼任教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会委员、国家税务总局科研所特聘研究员、中国财政学会理事、中国国际税收研究会理事、中国成本研究会理事、中南财经政法大学等院校博士生导师。曾就职于福建省国家税务局,曾任南京财经大学财政与税务学院院长,其间作为中组部博士服务团成员挂职任宁夏回族自治区财政厅党组成员、副厅长。

主要从事财税领域的研究与教学,已主持国家自然科学基金面上项目3项、省社会科学基金项目和自然科学基金项目4项(含重点项目2项)、国家税务总局重大应用课题、财政部委托课题等多个项目,在《经济研究》、《财贸经济》、《财政研究》和《税务研究》等报刊发表论文50多篇,获财政部全国优秀财政理论研究成果奖、商务部商务发展研究成果奖、国税总局全国税收学术研究优秀成果奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖、邓子基财税学术论文奖等奖项。曾被评选为江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人、江苏省教育工作先进个人等。