当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

郭英杰

郭英杰——北京中烨泽瑞税务师事务所有限责任公司的合伙人,总经理。北京工商大学经济学院硕士研究生导师,民建西城法制委副主任,民建西城提案委副主任,CCTV证券资讯税收栏目特约嘉宾,中华会计网校讲师。荣获2017年度英国国际会计师公会授予的“中国十大国际会计师”称号。

长期从事多种类型行业的财税审计、咨询、筹划工作,协助各地税务系统进行审计稽查调研等工作。为企业提供专业纳税筹划,建立税务风险防控体系;还为众多企业量身定做企业内训、纳税咨询方案。

从业期间为中国人寿香港上市、中国移动香港上市、冀东水泥厂等多家公司的上市评估;为北京控股集团有限公司、中建三局集团有限公司、中海海员对外技术服务有限公司、北京万桥兴运工程技术有限公司、中国电子科技集团公司第三研究所、中国兵器装备集团公司、外交部机关及驻外机构服务中心、北京信远筑诚房地产开发有限公司等企业提供涉税服务(排名不分先后)。

受国家税务总局(包括原北京市地税局)委托,参与了多项课题的研究工作,包括:房产税在地方信息共享及整合利用、印花税暂行条例立法评估、完善地方税体系建设、关于推进纳税人办税便利化的研究、关于北京市社会保险费用征缴体制改革的研究等。

编写出版了《营业税改征增值税实务操作指南》、《税衡》、《税务稽查管理》等著作。

在《中国税务报》、《中国注册税务师》等报纸杂志上发表过文章数十篇。