当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

王建刚

王建刚-海南华宜财经研究院常务副院长

主要从事组织学习、财税绩效评估和管理信息化等研究、咨询,致力于利用信息化促进组织学习和绩效提升。具备多年学习管理和绩效评估经验,有丰富的管理实践和深厚的理论素养,曾任政府公务员、外企高级管理,对政府单位职能和决策过程、工作流程十分熟悉,擅长大型组织战略规划和管理信息化咨询。

主持和参与税务总局、农业部、工信部等中央部委;北京市、辽宁省、吉林省、江西省、广西壮族自治区以及玉林市、盘锦市等多个地方政府绩效管理项目;创立国际STEM教育评价体系,发表组织学习及绩效管理论文多篇,参与省部级研究课题多项。

一、研究领域:组织管理、财税绩效、STEM教育及评价、人工智能与E-learning

二、主讲课程:

1.绩效管理与评估系列:绩效管理流程与方法、绩效指标设计、绩效管理信息化、学习管理与绩效管理的融合

2.人工智能与e-learning系列:人工智能与深度学习、ABCD与E(新技术与教育)的结合、LMS(学习管理系统)的设计与搭建、e-learning学习环境构建、e-learning学习绩效评估

3.STEM教育系列:STEM国际比较分析、STEM教育战略与规划、STEM教育教学方法、STEM教育评价;

三、主要发表:基于现实管理情境的地方政府绩效指标体系构建

十八届三中全会有关政府绩效管理的解读

推行绩效管理与学习型政府建设

组织文化对e-learning导入影响研究

企业E-learning实战攻略(专著)

Can Standardization and Differentiation Coexist in Government Performance Measures?

Organizational Roles' Differences in E-Learning Acceptance

The Integration of E-learning and E-commerce

Use SSTS evaluation to establish a STEM Ecosystem

四、主要技术:

WHW(What\How\Who) 政府绩效指标体系。提供了一个可操作可执行的框架,围绕绩效指标的三大核心模块:做什么(目标和指标量化)、如何做(关键举措、完成时限、计分标准等)、谁负责(绩效的责任归属),将政府绩效中的各项要素细化和量化,达到标准化、可衡量的状态。

STSS (Student\Teacher\School\Society) STEM生态评价体系,对学生、教师、学校、区域进行评估后,给出教育政策建议、提供咨询分析报告和教学改进帮助。协助STEM特色学校转型认证,进行教师培训和课程开发。