当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

张天胜

张天胜—中国社会科学院研究生院税务硕士研究生特聘导师,北京正均和税务咨询有限公司合伙人。

张天胜老师自1986年开始在西安国税局工作,曾任西安国税局第二稽查局副局长,西安国税局国际税务管理处处长。在税务局工作期间,曾主持10余起转让定价调查案件。2010年开始供职于毕马威企业咨询(中国)有限公司,主要从事转让定价、公司税等税务咨询工作。在毕马威工作期间,共向十多家知名跨国企业提供转让定价调查和税务审计的业务咨询服务,协助近10家跨国企业与税务机关谈签双边预约定价安排。

张天胜老师曾参与国家社会科学基金优化税制结构研究项目以及中国财政金融政策研究中心的其他研究项目。2007年合作撰写的《优化税制结构研究》一书由中国税务出版社出版。研究报告《促进小企业发展的税收政策研究》被选入《中国非公有制经济年鉴(2008)》。在《税务研究》、《涉外税务》等学术期刊上先后发表了《税收对资本成本影响的差异性探讨》、《中国个人生产经营收入所得税税率设置中的问题》、《西安市外资企业所得税增长缓慢原因分析》、《西安市关联交易外资企业所得税负担率变化及影响》、《利益赋税原则的理论贡献和现实意义》、《税收价格论及其对财税观念的积极影响》、《非公有制经济发展与税收问题研究》等税收论文。曾先后获得中国国家税务总局税制改革征文一等奖、中国税务学会税收学术研究优秀成果二等奖等。