当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

宋宁

宋宁—中国社会科学院研究生院税务硕士研究生特聘导师,现任中税咨询集团高级合伙人。宋宁老师是高级税务咨询师,首批全国税务领军人才,人社部CETTIC税务咨询师专家委员会委员,中国税务咨询师(CTC)讲师团成员。中税咨询集团高级合伙人,中国注册税务师,中国注册税务师协会专业委员、中国财税法研究会理事、中央财经大学税收教育研究所副所长。

宋宁老师先后就职于山东省济南国税局、山东省国税局、德勤华永会计师事务所,具有丰富的税务实践经验,成功的为多家企业完成了双边预约定价的工作和避免双重征税的双边磋商业务,为国内税务咨询企业开拓高端国际税收业务起了示范作用。

宋宁老师于 2011年创办北京道正国际税务咨询有限公司,参与承接了多家国企、民企的全球税务 筹划,民营企业国内上市、海外上市的税务架构设计、交易结构设计、供应链税务优化设计等工作,多次为为各地注册税务师协会、跨境企业培训转让定价、国际税收等相关业务知识,并受北京市国税局、深圳市国税局等税务机关委托,承担了《跨国公司地区总部税收管理与服务》、《深圳前海税收政策与征管》等多项课题的研究工作。