当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

刘宇

刘宇—中央财经大学税收与教育研究所研究员,上海国家会计学院“税务管理师”考培项目编委会编委。国内高端税收管理专家,国家税务总局人才库首批专家成员、多税种管理及稽查专家,全国税务系统业务能力升级和领导胜任力测试命题专家库成员。全国营改增政策、增值税管理系统、金三征税及风险防控体系、金四全税费及智慧税务一体化平台制定团队成员。国家税务总局资深授课教师,在多家税务院校任课座教授,多所培训机构授课。开辟有“刘金税月论财税”业务论坛,拥有“刘金税月原创”公益公众号,发表过上百篇精品涉税业务专栏文章。财税畅销著作《增值税专用发票虚开的判定与预防 第二版》主编、《 2020新版 企业财税热点解读与纳税筹划》编委。“税务管理师”考培项目《税收实体制度风险管理》《税收程序制度风险管理》主编。