当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

沈瑛华

沈瑛华—于2004年在澳大利亚加入专业会计师事务所,开始从事会计和税务方面的工作。她于2007年1月加入毕马威,之前曾在另外一家四大的税务部门就职两年。

在能源、工业制造业等行业的税务经验丰富,包括向多家跨国公司和中国企业提供转让定价服务,税务审阅、税务尽职调查、税务健康检查、税务架构咨询以及税务筹划等服务。

从2009年初开始,积极协助全国人大预算工作委员会和财政部税政司的增值税立法改革项目。她还积极参与并协助财税部门进行数字经济国际征税问题的政策研究。

作为毕马威流转税卓越中心主要成员,并负责毕马威北方区增值税业务。迄今为止,她已参与多个大型国有企业(包括金融保险业和房地产业等)和跨国企业增值税改革项目,提供包括合同审阅,财务影响评估、增值税改革准备报告和增值税实施落地等服务。

协助金融保险业、房地产业、物流、融资租赁等特定行业就营改增政策问题向财税部门反馈和交流,并争取到相关行业优惠政策。

多次在毕马威于全国各地举办的税收研讨会进行发言,还受到国际税收研究会、人民银行、银监会、证监会和保监会等行业监管部门,及交通、物流、软件和融资租赁等行业协会,和欧盟商会及香港商会等邀请,就税收相关政策进行解读,分享相关实际操作经验。