当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

郭鹏

郭鹏—郭鹏先生是普华永道北京分所私人财富服务及税务服务合伙人,已从事中国税务及商务咨询工作超过13年。

郭鹏先生在税务及商务咨询方面具有丰富的理论知识和实际经验,业务范围包括企业上市前的控股架构设计,为业务重组提供税务筹划,为新的业务模式和投资提供税务咨询,并购相关的税务尽调和并购交易模式设计等等。近年来,郭鹏先生较多参与了境内外重组,对控股架构设计、特殊重组、间接股权转让有丰富的经验。同时,基于服务多家互联网+的经验,郭鹏先生对创新的业务模式有深入研究,参与过众多客户收入全净额设计、收入模式定性、价值链设计等相关的税务筹划。

除公司层面服务以外,郭鹏先生还为众多创始人和高管提供私人财富管理服务和信托筹划服务,对于大股东和创始人家族离岸信托服务,以及员工激励计划的架构设计和税务规划也有着深入理解和实践。

在互联网及科技行业,郭鹏服务众多知名独角兽客户,也经常在各大型PE/VC作相关分享。

郭鹏本科和研究生毕业于中国人民大学,目前拥有中国注册会计师和中国注册税务师资格。