当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

李波

李波—中国社会科学院研究生院税务硕士研究生特聘导师,现任大连万达集团税务总监。同时担任北京市注册税务师协会专业委员会委员、北京市国家税务局特聘专家,中国注册税务师行业高端人才,并受聘担任北京工商大学硕士生导师。

李波老师于2014年毕业于中国人民大学,硕士研究生学历。曾为中国首家5A级税务师事务所尤尼泰(北京)税务师事务所副总经理、合伙人。中国特级注册税务师、中国注册会计师,为目前国内30位特级注册税务师之一,具有多年的财务及税务领域从业经验,具备较强的企业税务风险把控能力,尤其对于企业资本运作、并购重组的税收安排具有丰富的实践经验。曾为包括中国建设银行、国家开发银行、光大银行、中国石油、中国石化、兵器集团、中国电子信息产业集团、信达资产管理股份有限公司、华融资产管理股份有限公司、东方资产管理公司、中信集团、中信资本、SOHO中国有限公司、万科、首开、北京城建、松下电器(中国)有限公司、IBM等在内的多家大型中外企业提供税务咨询及鉴证服务。对中国税收法律制度有深入研究,在中国税务报等全国性权威媒体发表专业文章20余篇。作为受聘讲师,曾多次为大型央企、高等院校、税务机关提供专题税务培训。