当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

谢玉莲

谢玉莲—中国社会科学院研究生院税务硕士研究生特聘导师,现任德勤华永会计师事务所全国税务首席营运官。同时兼任广州外商投资企业协会 - 涉外咨询机构专业委员会理事、中南财经政法大学、江西财经大学、哈尔滨商业大学华中科技大学等多所高校的兼职教授,此外,还担任中山大学、暨南大学的硕士生导师和上海交通大学的企业导师。

谢玉莲老师自1988年7月1日受聘于德勤香港办事处,并先后在中国大陆主要办事处(包括上海、广州、大连、深圳)担任不同职务,现任德勤中国全国税务首席营运官。专精于为客户提供有关中国和香港税务方面的建议,拥有20多年的专业税务服务经验,曾多次参与各行业及企业之跨国业务策划,在提供税务顾问服务方面有广泛实际的工作经验。擅长公司重整、上市、合并及收购等税务策划、协助客户应对税务调查、磋商预约定价等服务。

谢玉莲老师曾在各种中国专业税务期刊、杂志、及报纸上发表过多篇论文,并获权威性国际税务刊物国际税务评论(International Tax Review)选为香港及中国内地十大最杰出税务顾问。