当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

王培

王培—拥有18年税务工作经历,曾经在北京某大区税务局副局长,主管税政及进出口税收工作,亲身经历84二步利改税、94新税制,对中国税收政策的立法背景、立法精神及政策实施和新旧衔接颇有研究。还曾任教育科长,负责税务干部学历教育、技能培训,其间1989年受聘于中国人民大学财政税务学院开设纳税检查课程,受聘于北京财贸管理干部学院担任兼职教授,为大学本科和专科财税专业的开设《纳税检查》课程并授课。

2000年创立金华融税务师事务所,作为总经理、首席咨询顾问,重点研发税务筹划与规划产品,特别是对房地产开发企业税务规划与风险控制专题受到业内及专家的重视,受聘于多家大型房地产企业的常年税务顾问。

2016年加入致同中国,担任致同中国税务合伙人。

现任中国注册税务师协会特聘专家、北京市注册税务师协会业务协调委员会委员、北京市国际税收研究会、北京市地方税务学会常务理事、特约研究员等众多社会兼职。

曾与他人合著及参加编写《税收与会计》、《企业纳税审计》、《新税制下的企业与税收》等著作出版发行。并先后在《中国税务报》、《中国税务》等报刊、杂志上发表论文多篇专业文章。