当前您的位置: 首页 > 师资力量 > 实践导师 > 正文

余强

余强—中国社会科学院研究生院税务硕士研究生特聘导师,中汇会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人,中汇税务师事务所有限公司董事长,清华大学五道口金融学院硕士,中国注册会计师、正高级会计师、财政部全国会计行业领军人才,中国特级注册税务师、中国注册税务师协会副会长、中国税务专业硕士指导委员会特聘专家。

余强曾在国家财政税务机关工作超过15年,2000年创建并带领中汇已走过了二十余载,目前中汇税务师事务所在全国国内事务所收入排名为前三,中汇会计师事务所服务170上市公司年报,在证监会公布上市公司年报审计数量为全国国内事务所前十,公司拥有财政部会计师领军人才22人,证监会发审会专职委员3位,深交所上市咨询委员1名,财政部会计准则委员会专家委员2人,注册会计师超过600人,税务师超过300人,造价工程师、资产评估师、IT工程师等超过200人,建立一支优秀的多专业团队。中汇在北京、上海、深圳、广州、杭州、南京等全国18个城市拥有分支机构,建立了以人为本的企业文化,一体化的运营模式,完善的内部激励机制。公司不忘自身的社会责任感和企业公民的责任,将中汇的理念延伸于社会事业之中,并且建立了中汇党、团、工会组织以实践以人为本的理念,通过建立中汇慈善基金、募资捐款、亲自慰问等方式为困难人群提供力所能及的帮助,在专业服务行业形成了良好的口碑。