讲座动态

当前您的位置: 首页 > 讲座动态 > 正文

10月20日下午税收实务专题讲座预告

时间:2018-10-17 浏览量: 作者:

【主讲】 刘新宇 税务系统在职干部 中央财经大学税收与教育研究所研究员

【主题】 国地税合并大背景下发票及金税三期管理及企业风险防控

【时间】 2018年10月20日(星期六) 下午1:30

【地点】 中国社会科学院研究生院教学楼202教室

【语言】 中文

【刘新宇 简介】

国内高端增值税管理专家,经济专业硕士,国家税务总局增值税人才库首批专家成员、全国税务系统业务能力升级和领导胜任力测试命题专家库成员。全国营改增政策、增值税管理系统、流转税征税风险防控体系制定团队成员,常年参加国家税务总局各类业务研讨及集中办公。国家税务总局资深授课教师,在多家税务学校任课座教授。开辟有“刘金税月论财税”业务论坛,发表过几十篇涉税业务专栏文章,在财税界有较重要影响。

业务专长:增值税、消费税、车辆购置税等流转税的税收政策及征收管理;增值税、消费税、车辆购置税等流转税的风险防控、纳税评估及稽查业务;增值税发票及其管理系统全流程业务;营改增工作全行业、全流程政策及管理。金税三期业务流程及风险防控。

工作实绩:先后多次荣获国家税务总局嘉奖、辽宁省国家税务局优秀公务员及优秀共产党员,辽宁省国税局营改增工作先进个人、金税三期上线工作先进个人。