应用经济学院税务硕士教育中心2023级新生导师见面会圆满举行

时间:2023-09-13 浏览量: 作者:

2023年9月11日,应用经济学院税务硕士教育中心在研究生教学楼123教室举行了2023级新生导师见面会。学院领导、导师代表、校友代表、2022级学生代表、中心老师以及全体2023级税务硕士新生参加了见面会。本次见面会由应用经济学院副院长、税务硕士教育中心主任李为人副教授主持。

活动伊始,李为人副教授对同学们加入税务硕士大家庭表示热烈的欢迎,他鼓励同学们多思考,从长远看未来,脚踏实地,认真规划未来两年的学习和生活。

接下来,商学院副院长蒋震副教授作为校内导师代表致辞发言。他从系统观念与战略思维出发,将税收的理念同我们的日常生活结合,鼓励同学们从税收知识的学习中思考人生。他指出,我们要坚持历史唯物主义,客观地认识世界,在学习中锻造自己的执行力、认知力和共情力。

大信税务师事务所集团有限公司高级合伙人徐贺老师作为实践导师的代表,从自身从事多年税收相关工作角度出发,为同学们分享了自己的工作经验与心得体会,并对同学们未来的就业方向提出了自己的见解。徐老师强调,在未来可以考虑多元化的就业方向,寻找自己适合的道路。

税务专业2014届优秀校友、首创证券投资银行部总经理助理谢鹏春向同学们分享了其个人经历和工作经历。他向同学们介绍了金融行业、税务局的工作,指出要做好个人规划,并注重将专业知识储备好,以良好的心态面对学习、面对工作。

2022级学生代表郑凯元、郭英杰两位同学结合入校以来的学习、生活及实习经历做了细致的分享。他们用自身所见、所闻,为新生同学们答疑解惑。

中心的老师们则从教学、学位等内容为同学们介绍了税务专硕培养过程中重要节点及注意事项。

在互动提问环节,同学们就课程学习、未来就业方向以及实习工作等问题与参会的导师、校友和老师们进行了深入地交流。

通过本次见面会,同学们深刻感受到社科大的办学特色与卓越的师资及老师对同学们殷切的期望,并对税务硕士的学习有了更加深入的了解,相信同学们对未来有了更加清晰的规划,在未来的日子里继续成长,学有所成!

撰稿:王佳欣

摄影:白 雪