我院召开专业学位工作协调会

时间:2012-05-10 浏览量: 作者:

4月23日,院长刘迎秋主持召开了专业学位协调会。教务处、学位办、研究生工作处、综合协调办公室及各专业学位教育中心负责人和相关工作人员参加了会议。

会上,教务处通报了2012年专业学位硕士研究生学业审查的整体情况,对各专业学位教育中心制定专业学位研究生培养方案、报送课程目录、申请与使用教室等工作提出了具体要求。研究生工作处详细介绍了专业学位硕士研究生的注册、学生档案管理、学籍异动、学习年限以及单证的学籍管理问题等工作要求及注意事项。学位办通报了单证学生的管理及专业学位硕士研究生学位授予的情况及存在的问题,并详细解读了《专业学位硕士研究生学位授予细则》。各专业学位教育中心与各部门在会上探讨了专业学位硕士研究生学籍、培养及学位管理等具体工作,进一步明确了各专业学位教育中心及相关职能部门的工作职责及流程。

刘迎秋院长在总结讲话中指出,专业学位研究生教育已成为我国研究生教育的重要组成部分,关系到我国高层次应用型专门人才队伍的建设。我院各专业学位教育中心及相关职能部门应进一步明确工作职责、理顺工作关系、加强协调与管理,为提高我院专业学位研究生教育质量、促进我院专业学位研究生教育健康发展作出更大贡献,为国家培养和输送更多、更好的优秀应用型人才。(教务处)