税务中心组织2021级研究生迎新系列活动

时间:2021-09-16 浏览量: 作者:

金秋时节,天朗气清。9月10日,商学院税务硕士教育中心迎来了2021级税务硕士研究生,64位萌新们陆续来到报到现场,按照学校相关流程入学报到。学校及学院对迎新工作高度重视、统筹规划、精心安排,税务中心也密切配合,专门成立了中心迎新工作小组,组织协调系列迎新活动。

l 宿舍走访

9月10日新生报到的当天下午,商学院李为人副院长和韩莉老师走访了学生寝室,与同学们进行了亲切的交谈,询问了同学们对新环境的适应情况以及宿舍疫情防控措施,拉近了师生间的距离。

l 中心师生见面会

9月10日新生报到的当天晚上,税务中心在本科楼219教室召开师生见面会,会议由孙晓晖老师主持。在同学们一一进行完简短而精彩的自我简介后,李为人副院长首先对学院和中心的整体情况、相关工作要求等与同学们进行了深入的交流,并对同学们未来的学习和发展提出了殷切的期盼。之后,韩莉老师向大家介绍了班级建设规划,提出了“学生自治、小组攻关、同学监督、教师辅导”的班级治理原则。最后,付扬老师和马力达老师分别向大家介绍了课程设置、论文写作和学位授予等工作的基本情况和注意事项。

l 新生导师见面会

在完成了新生体检、入学教育等由学校统一组织的集体活动后,9月13日下午,税务中心在研究生楼301教室成功举办新生导师见面会。见面会由李为人副院长主持,来自国家税务总局税科所的付广军研究员、中国国际税务咨询公司总裁韩青先生、首都经济贸易大学财税学院曹静韬教授、北京工商大学法学院郝琳琳教授、中国社会科学院财经战略研究院何代欣副研究员以及中国财税培训协会首席税务师肖太寿老师共六名导师代表与同学们展开了深入交流并进行了答疑解惑。

充实紧凑的迎新工作圆满结束,紧张忙碌的学习生活已经开启。聚是一团火,希望2021级的新同学尽快适应研究生期间的学习节奏,明确目标、刻苦钻研、严以律己、团结友爱,恪守“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训,努力成长为一名优秀的税务人才!

供稿: 张逸帆

图片: 柯 燚 尹利伟